кредитование малого бизнеса

О себе

 

otrez.jpg

Кредитование малого бизнеса вошло в мою жизнь в 2004 году и с тех пор мы не расстаемся.

2003 - 2011

"Банк"

Первый опыт кредитной работы с МСП я получил в Пензенском отделении Сбербанка, работая кредитным специалистом. Принципы формирования методологии и строгий контроль – главные навыки, полученные в Сбере.

Через полтора года я стал руководителем регионального Кредитно-кассового офиса Национального банка развития. Несмотря на небольшой размер, этот банк был одним из лидеров на рынке кредитования малого бизнеса того времени. Именно там я узнал о специализированной методике работы с предпринимателями. Принципы работы во многом были схожи с подходом банков - доноров ЕБРР, активно продвигающими инвестиционную программу развития малого бизнеса. Я отметил, что в отличие от методики кредитования корпоративных клиентов, применяемой в Сбере, у данной методологии существует масса преимуществ. Основное – достоверность оценки кредитоспособности заемщика, базирующейся не только на официальной отчетности, но и на данных управленческого учета. Этот источник дает 80 процентов от всех данных для определения уровня кредитоспособности. Полученные навыки: индивидуальный и нестандартный на тот момент подход к оценке бизнеса, понимание оптимального формата региональной сети продаж кредитных продуктов малому бизнесу, запуск точки продаж «с нуля».

2006 год ознаменовался переездом в Москву и началом руководства кредитным подразделением в Бинбанке . Полученные ранее знания и опыт необходимо было применить теперь уже в рамках всего банка. Запуск кредитной программы, формирование методологической базы, подбор и обучение персонала – моя работа на последующие 2,5 года. Там же был выдан первый миллиард.

В 2008 году моя карьера продолжилась в Славинвестбанке (позднее «БТА Банк»). Банк ставил амбициозные цели – объединение группы из 4 банков под одним брендом , вхождение в ТОП-10 банков России, запуск кредитной программы МСП. Профессиональный вызов. Интересно. Были получены новые навыки: привлечение целевых инвестиций под кредитные программы, слияние банков, аудит, покупка и продажа кредитных портфелей, адаптация кредитных программ и персонала и тп. В начале десятых стало понятно, что целям БТА Банка, к сожалению, не сбыться по причине внешних факторов. Банк практически перестал кредитовать. Я уже подумывал о том, что как наемный сотрудник я достиг определенного уровня, при котором образовалась некоторая цикличность. Нового в профессии оставалось крайне мало. Передо мной встал выбор: дождаться пока банк завершит свое существование, искать новое место работы или попробовать новую сферу деятельности – свое дело, я выбрал предпринимательство.


2011 - 2016

"Производство.

Книга.

Кредитный модуль"

 

2011 год – начало моей предпринимательской деятельности. «Производство» в моем случае – это небольшое семейное предприятие, основанное моим отцом в 90-х, численностью сотрудников не более 50 человек и осуществляющее выпуск межкомнатных дверей и погонажной продукции. Запустили розницу - открыли несколько салонов.

Если в банках я получал опыт методологии оценки рисков, то в бизнесе я получил опыт, вследствие которого мои методологические познания в части оценки бизнеса потенциала претерпели изменения. Оценивать бизнес по финансовым показателям для целей прогнозирования его платежеспособности в условиях усиливающейся конкуренции - недостаточно. Я зафиксировал свои мысли на бумаге и позже включил в книгу - Практическое пособие «Кредитование малого бизнеса». В этот период я часто публиковался в банковских СМИ по части кредитной методологии.

В конечном счете, производство явилось отличным объектом исследования субъекта МСП, а участвуя в нем практически, я существенно повысил свой уровень не только как предприниматель и организатор, но и как методолог. Очень полезно оказалось побыть «по ту сторону прилавка».

В этот же период я зарегистрировал МФО – планировал запустить финансирование малого бизнеса именно в этой форме, но ресурсов от бизнеса было недостаточно для финансирования кампании, а вкладывать в стартап желающих не нашлось.

Одновременно с выпуском книги я подумал, что неплохо бы было стандартизировать кредитную работу в виде некого ИТ решения. Во-первых, решение должно было исключить множество исполнительских ошибок; во-вторых, вывести балльную интерпретацию уровня кредитоспособности бизнеса, основанную на моих знания и опыте; в-третьих, сделать работу удобной. Я освоил языки веб-разработки и сделал задуманное. На реализацию ушло около 2-х лет. Именно эта разработка и дала окончание текущему этапу - я оставил производство и вернулся в кредитование.


2016 - н.в.

"Краудфинансирование МСП"

 

В 2016 году я решил презентовать ИТ-решение на МФО форуме. Результатом стала заинтересованность одной крупной карудфинансовой компании. В то время я еще не знал о таком направлении, как краудфинансирование/краудфандинг/краудлендинг. Встретились, пообщались и... так начался Пирс. Оператор прямых инвестиций - оператор, позволяющий любому желающему инвестировать в малый бизнес в формате долгового финансирования. Если кратко, то краудфинансирование - это финансирование бизнеса (в Российской практике) любым желающим физическим или юридическим лицом с использованием технологий и компетенций компании, которая предоставляет подобную возможность. В случае с Пирс, мы используем весь свой банковский и предпринимательский опыт для оценки бизнеса, желающего получить финансирование, организации финансирования и сопровождения проекта до его закрытия. Используется нами и мое ИТ-решение. Процесс очень похож на банковский. Но только в случае с банком, он (банк) принимает депозит и размещает его в кредит (если совсем просто), зарабатывая на марже, а в случае к краудфинансовой площадкой - инвестор размещает напрямую в бизнес и получает максимальный доход на свои средства с использованием всех процедур, свойственных банку для оценки и сопровождения проекта, осуществляемых нашей компанией. Таким образом, инвестор, подобно банкиру, может зарабатывать, финансируя бизнес, пользуясь всеми компетенциями и технологиями нашей компании для успешной работы. Пирс - это то, к чему я пришел в желании кредитовать и помогать с финансированием малому бизнесу, участвовать в развитии предпринимательства и инвестиционной среды, реализовать свой опыт и идти к задуманной цели. История продолжается.

 

Добро пожаловать на мой сайт!